Audison Prima Bit- вызов или провокация

Летом мы ездили на конференцию в Киров организованную Tchernov audio, нам рассказывали о новом цифровом, процессорном усилителе линейки Прима от Audison . Сейчас они появились в продаже и первая наша установка этого устройства на автомобиль Mitsubishi Outlander со штатной аудио системой от Rockford Fosgate. Что она из себя представляет, 2-х полосный фронт поканально подключенный через внешний цифровой усилитель, а также сабвуфер 25 см в коробе 20 литров (правда в пластмассовом). В принципе не плохо для штатной системы, но звуковых задержек в штате нет, а значит с фокусировкой все плохо.

Что нам дает Прима. Мы меняем головное устройство, убираем штатный усилитель и в освободившееся место под пассажирским сидением устанавливаем Приму. Размеры его позволяют использовать много вариантов для установки. Гибкость в подключении, дает много возможности для установщиков, например, каналов входных 6 штук, при калибровке система сама опознает какие сигналы на него приходят, высоко или низко уровневые. При этом если мы берем высокий уровень (99% штатных головных устройств) система выравнивает входящий сигнал и выдает уже ровную АЧХ (амплитудно-частотную характеристику) в аудио тракт. Так же Прима работает с уже порезанными сигналами (со штатного усилителя Toyota, Lexus, Mazda, BMW и т.д.) Выходных каналов у Примы 8, так же вариантов работы много, можно 3-х полосный фронт плюс саб разрулить, но мощность каждого канала не большая, можно запустить каналы в мост и мощность увеличится в 3 раза. Так же мы имеем звуковые задержки и срезы каждого канала.

В данном автомобиле мы запустили систему следующим образом: с головы выходы фронт, саб, подключаем поканально высокочастотники 2 канала, мидбассы в мост 6 каналов и сабвуфер в мост 8 каналов, сабвуфер дополнительно виброизолируем, систему настраиваем. Все остались довольны, хозяин автомобиля звуком, а мы Примой.